您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
通知公告
当前位置:首页 >新闻中心>通知公告

公 示

发布者:榆林物价发布时间:2016-04-08 14:57:01来源:本站阅读:3425字体:[] [] []

       根据《关于对全省发改(物价)系统先进集体和先进工作者推荐人选初审情况的通知》(陕发改人【2016】6号)要求,为体现公开、公平、公正原则,现将我市先进集体和先进工作者正式推荐对象予以公示,广泛听取群众意见,接受广大群众监督。公示时间为2016年4月8日至414日。

        一、陕西省发展改革(物价)系统先进集体正式推荐单位

1、榆阳区物价局

十二五以来,榆阳区物价局认真履行职能,主动适应经济发展新常态,加强市场价格监管,提升依法治价能力,大力提升监测预警水平,畅通价格举报维权渠道。稳物价、促改革、惠民生建成“榆阳区平价蔬菜便民商店”10家,大力开展创建“价格诚信单位”和“明码标价示范街”活动为经济社会发展营造良好价格环境。 

2、定边县物价

近年来,定边县物价局立足社会,面向市场,提升价格服务质量强化重要商品监测,开展多层次、多方位、多种形式价格法规政策宣传动用价格调节基金6000多万元,先后建成39家平价农副商店以检查“一场、二店、三市”价格行为为重点,加强市场价格监管,维护正常价格秩序。该局连续多年被评为省、市先进集体,物价检查所被国家发展改革委员会命名为“全国规范化物价检查所”价格认证中心被省认证中心授予年度考核优秀单位连续多年一直被省、市物价局和县政府评为行风建设先进单位物价局党支部被县直工委授予先进党组织。

        二、陕西省发展改革(物价)系统先进工作者正式推荐人选

1、 贺枫

贺枫,榆林市物价局副局长。在从事物价工作的7年多来,贺枫同志始终恪守“服务群众、惠及民生”的发展理念,稳物价、慎批费、强监管、促改革、求发展,促进依法治价,解决民生价费,化解价格矛盾,为保持全市价格总水平基本稳定和营造良好的市场价费环境,促进全市价格改革和经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

2、张亮

张亮,横山县物价局局长。张亮同志自调入横山县物价局工作以来,坚持“立足当前、着眼长远,综合施策、重点治理,保障民生、稳定预期”的原则,狠抓市场价格波动,深入市场调查,从实际出发,规范市场价格秩序,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、变相涨价、串通涨价等价格违法行为加强流通设施建设,进一步降低流通成本,促进经济结构调整,深入推进价格改革保障和改善民生,为县域经济又好又快发展和社会和谐发展做出了重大的贡献。

        3、李兴

        李兴,府谷县物价局局长。在他的带领下,府谷县物价局于率先在全省建立了煤炭价格发布机制为税务部门确定煤炭计税价格提供更加科学、客观的依据,为保障财税收入发挥了重要作用。率先在全市建设平价便民商店在居民集中区共设立平价便民商店48家农产品直销店4个扶持建立区域农产品特色电商1个平价农副产品生产基地52个通过农超对接、产销对接,最大限度地提升其辐射力和服务能力,真正实现了“政府满意,企业获利,百姓受益”的积极作用。

        如对上述单位和个人有所反映者,请拨打电话3891822

 

                                                                                                                榆林市物价局党组

                                                          2016年4月8日

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第35072位访客
    

陕公网安备 61080202000215号