您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
价格资讯
当前位置:首页 >新闻中心>价格资讯

榆林市物价局关于榆林电网2017-2019年输配电价有关问题的通知

发布者:榆林物价发布时间:2017-02-21 10:10:50来源:本站阅读:3171字体:[] [] []

  为加快推进电价市场改革化,建立科学合理的输配电价形成机制,根据《陕西省物价局关于榆林电网2017-2019年输配电价有关问题的通知》(陕价商发【20174号)精神,现将榆林电网2017-2019年输配电价有关问题通知如下:

    一、输配电价执行标准。2017-2019年监管周期内榆林电网分电压等级分用户类别执行的输配电价标准见附件。

        二、电价市场化改革。参与市场交易的发电企业上网电价由用户或市场化售电主体与发电企业通过自愿协商、市场竞价等方式自主确定,电网企业按照输配电价收取过网费。参与电力市场的用户购电价格由市场交易价格、输配电价(含线损和交叉补贴)和政府性基金及附加组成,并与现行峰谷分时等销售电价政策适当衔接;未参与电力市场的用户,继续按榆政价发20165号文件规定的目录销售电价执行。

        三、执行时间及要求。以上规定自201711日起执行。电网企业应按照输配电价改革相关要求,认真做好各电压等级输配电资产、费用、电量损耗等数据的计量核算和汇总报送工作,并加强管理、约束成本,提高服务水平,为加快建立科学规范透明的输配电价体系奠定基础。县(区)物价部门要精心组织,周密安排,确保本通知规定的政策措施落实到位,执行过程中发现问题,请及时报告我局。

 

    附件:2017-2019年榆林电网输配电价表

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第37568位访客
    

陕公网安备 61080202000215号