您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
价格资讯
当前位置:首页 >新闻中心>价格资讯

“菜篮子”进超市推动“三项建设” 保市价稳定

发布者:榆林日报发布时间:2017-04-11 10:47:40来源:榆林日报阅读:2287字体:[] [] []

转载自:榆林日报   记者 徐子昕

“一斤黄瓜市场价格2.5元,‘菜篮子’价格只要1.68元;西红柿3元,‘菜篮子’是2.23元……”3月30日,新家源购物广场生鲜总监孙润军向前来学习的商家们介绍当日最新平价菜的菜价,每样新鲜蔬菜都是从大棚运来,比市场价格便宜,安全放心。

“我们以‘菜篮子’工程的开展推动‘三项建设’工作开展,在超市设立平价超市专营区,每日菜价都是市场最低价,而且蔬菜都是配送中心统一配送,从大棚种植到超市出售,我们都会给商家补贴,就是为了让群众享实惠,吃放心菜。以后还会进一步扩大规模,让更多超市都有平价菜。”市物价局工作人员表示。

据了解,市物价局为稳定市场物价、精准扶贫、提升群众幸福指数,在2016年至2018年间,计划在中低收入群体相对集中区域设立平价商店或平价超市专营区,力争达到榆林城区不少于30个,各县区不少于15个,并延伸至乡镇,形成覆盖城乡的平价网络,充分发挥稳价惠民作用;重点扶持大型农副产品储备冷库企业2家,增强农产品供应调节能力和应急供应能力;重点和扶持蔬菜大棚建设1000亩,提高蔬菜生产应对自然灾害、极端气候和季节时令的影响,防止蔬菜出现季节性、灾害性减产,确保蔬菜生产供应量基本稳定,促进市场价格基本平稳。

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第35901位访客
    

陕公网安备 61080202000215号