您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

市物价局召开2018年度物价工作会议

发布者:榆林物价发布时间:2018-03-06 15:37:33来源:本站阅读:681字体:[] [] []

36日,市物价局召开了全市2018年度物价暨党风廉政建设工作会议。派驻纪检组组长李峰及全体成员、各县市区物价局局长、物价检查所所长,市局全体领导、局机关全体人员、局属各单位党政负责人参加了会议。

会上传达了全国全省发改暨物价工作会议精神,对全系统先进单位、先进集体、先进个人进行了表彰奖励;李峰组长就党风廉政建设工作做了重要讲话;李世书局长作了工作报告,回顾总结了过去一年全市物价工作取得的成绩,分析指出了存在的不足和问题,安排部署了2018年重点任务。榆阳区、定边县、绥德县3个县区物价局分别就各自工作亮点进行了大会交流发言。

会议指出,好新形势下党风廉政建设工作是对全局干部职工最大的保护,最好的关怀。全市各级物价部门要认真学习、深刻领会李峰组长的讲话,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,教育引导广大党员干部严格遵守“八项规定”,坚决反对“四风”,始终坚持纪检与价格业务工作两手抓、两手硬,切实增强廉洁自律意识,营造崇廉尚俭、风清气正的良好氛围

会议认为,2017年全市物价系统紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以追赶全省先进地市为目标,立足一年打基础,两年上台阶,三年求突破的总体思路,通过六抓好、六促进、六提升,综合施策,精准发力,确保了价格总水平基本稳定,营造了良好的市场价费环境。

会议明确,2018年全市物价工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府中心工作,重点推进“1234”工作举措,即:围绕“放管服”改革这一条主线全力抓好物价工作;落实好《关于推进价格机制改革的实施意见》和《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》两个文件,开展好“涉企收费、民生价费、明码标价”三项重点检查工作;做好“价费调整与管理、价格监测与调控、成本调查与监审、价格认定与争议调解”四项价格服务与管理工作。

会议强调,全市物价部门要不忘初心,牢记使命,有担当、善作为,齐心协力推动全市价格工作再上新台阶,在把榆林建成陕甘宁蒙晋最具影响力城市的新征程上做出新贡献。

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第35072位访客
    

陕公网安备 61080202000215号