您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林慈善大会召开

发布者:榆林物价发布时间:2018-09-21 18:42:30来源:榆林日报 马蕊 宋艳霞阅读:139字体:[] [] []

9月19日,榆林慈善大会召开。省慈善协会会长刘维隆、市委副书记钱劳动出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,市政协副主席杨志先,市慈善协会终身荣誉会长赵兴国,西北大学慈善文化研究院院长陈国庆等出席。副市长马秀岚主持。27家(名)爱心企业、个人现场捐献善款2000余万元。

钱劳动对全市慈善工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,脱贫攻坚是慈善工作当前的首要任务,各级慈善组织要正确处理慈善与扶贫的关系,以“互联网+”社会扶贫为依托,实施精准扶贫、精准脱贫方略,要做到坚持扶持对象精准、坚持突出重点任务、坚持深化改革创新、坚持强化督导考核,在推进脱贫攻坚中彰显慈善力量。

钱劳动要求,慈善事业是一项公益性事业、系统性工程,各级各有关部门要切实提高站位、强化责任担当,加强组织领导、凝聚各方合力,以这次会议为新的起点,以贯彻《慈善法》为主要抓手,迅速行动起来,积极奉献爱心,携手共襄善举,努力开创慈善事业新局面,为加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,推动榆林转型升级高质量发展作出新贡献。

刘维隆指出,榆林市慈善协会是全省市级慈善协会中最早成立的一个,20年来取得了丰硕的成果,各项工作走在了全省前列。市、县两级慈善组织要充分认识当前慈善工作面临的新形势,进一步增强使命感和责任感,把慈善事业发展好,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,把慈善组织的作用发挥好,彰显慈善事业助力脱贫攻坚、促进社会和谐的重要作用,最大限度地激发社会各界参与慈善的热情,开拓进取,创新发展,永葆慈善事业的生机与活力。

会议宣读了西北大学慈善文化研究院、陕西妇女儿童发展基金会贺信,表彰了获得“榆林慈善奖”的集体和个人。市民政局、慈善协会、工商联、陕西恒源投资集团有限公司及慈善志愿者代表分别作了发言。

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第37569位访客
    

陕公网安备 61080202000215号