您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

老山老兵讲老山故事 特殊党课震撼人心

发布者:榆林物价发布时间:2018-05-15 15:16:46来源:本站阅读:192字体:[] [] []

5月14日,我局价格反垄断分局党支部副书记、转业军人高军同志讲述老山故事,讲老山精神,为大家上了一堂别开生面的党课。

  

高军同志战前火线入党,1984年参加老山主峰收复战,作为主攻营突击班班长,率先攻上老山主峰,荣立集体一等功,1986年再次参加了老山拔点战斗,荣立集体一等功,个人二等功。他用朴实的语言讲述了和战友们一起爬险山、穿丛林、钻猫耳洞,在枪林弹雨经历血腥的伤亡和生与死的考验,让我们的眼前仿佛重现了三十多年前那场血与火的战争场景,似乎听到了炮弹的呼啸、闻到了弥漫的硝烟、看到了英勇的战士……。

高军讲到,老山战士英勇顽强、不怕牺牲、生死相依、团结战斗,党员干部永远冲在第一线,前仆后继,用生命来诠释了信仰的力量。76人组成的突击队,幸存的仅25人,他经常感慨:“活着真好!”经历过战争的洗礼,他早已把名利和个人得失置之度外。转业回到地方,在物价局工作的20年里,工作中雷厉风行、兢兢业业、任劳任怨他的一言一行始终能看到一个老兵的身影。   

     

两个多小时的报告,讲述者神情激动,聆听者专注动容,高军同志的党课在热烈的掌声中结束。大家纷纷发表感慨:这一切的一切,不但让我们这些生活在太平盛世的年轻人接受了一次心灵的洗礼,也让我们感受到了和平环境的来之不易。

局机关党委书记李世书表示:我们今天和平、幸福、自由的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,和平来之不易,我们应牢记历史,继承先烈遗志,传承和发扬“国家至上、人民至上、奉献至上”的老山精神,每位党员要在工作、生活中起模范带头作用,要懂得知足、感恩,学习高军同志积极工作的敬业精神和乐观的生活态度,我们作为一名共产党员,要勇挑重担,在平凡的岗位上发挥先锋模范作用,树立坚韧不拔的意志,树立“看齐”意识,用政治纪律、政治规矩约束自己的言行,勤勉工作,面对困难不推诿、不回避。科室间、同事间要相互配合、相互理解、尽心竭力、勇于担当,才能对得起党员这个称号,才能在工作中展现出强大的正能量。

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第35072位访客
    

陕公网安备 61080202000215号