您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

深入调研察实情 精准扶贫暖人心

发布者:榆林物价发布时间:2018-09-30 14:52:26来源:本站阅读:101字体:[] [] []

为深入了解我局驻村工作队扶贫工作开展、巩固情况,9月28日,局长李世书、副局长李子东前往我局帮扶的定边县张崾先镇芦梁村进行了实地调研与指导。

领导与芦梁村支部书记以及我局三位驻村工作队队员进行了座谈,第一书记李晓星同志代表驻村工作队做了简要的工作汇报。他说,本阶段,驻村工作队以脱贫攻坚“八个一批”指导意见为导向,紧紧围绕“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的核心,根据芦梁村的具体情况,因地制宜,因户施策,落实各项帮扶措施,贫困户均已达到脱贫退出标准,并于2018年7月13日通过国家扶贫办第三方验收组验收,现进入巩固提升阶段。下一步,驻村工作队将继续加大帮扶力度,继续发展特色产业,继续稳步推进产业帮扶、金融信贷、生态帮扶等“八个一批”项目,计划今年在村内创建一个网络购物中心,为村民带去更多便利。

 

图为局长李世书、副局长李子东同志与芦梁村支书以及三位驻村工作队队员座谈

李世书同志代表局党组亲切慰问三位驻村干部,对三位驻村干部能够克服衣食住行、家庭环境等种种困难,坚守在扶贫一线的精神给予了充分的肯定。他要求,各位驻村干部要切实提高政治站位、增强“四个意识”,继续坚守岗位,巩固好扶贫各项工作成果,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。他希望,三位驻村干部要牢记与人民群众的血肉联系,珍惜扶贫工作经历,将从中提炼出的种种经验灵活运用到今后的工作生活当中。

为副局长李子东同志询问驻村工作队队员工作生活情况

 

副局长李子东同志细致了解了驻村工作队本阶段巩固扶贫工作成果的具体情况。他强调,三位队员一定要坚守工作岗位、严守各项制度,与镇党委、村支部密切配合,继续做好各项扶贫工作,让老乡们的收入更高,让村里的山更青水更绿。此外,他还亲切询问了工作队生活工作等方面遇到的困难,强调开车出行、住宿等各方面一定要确保安全。

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第37568位访客
    

陕公网安备 61080202000215号