您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

榆林市物价局召开关于落实中央办公厅督查组反馈意见整改工作布置会

发布者:榆林物价发布时间:2018-08-21 15:16:50来源:本站阅读:539字体:[] [] []

2018年8月20日,榆林市物价局关于中央办公厅督查组反馈意见整改工作布置会在市民大厦16楼大会议室召开。市物价局党组书记、局长李世书同志主持会议,局属各单位党政负责人参加会议。

会上,局长李世书同志传达了中办督查组反馈意见整改工作推进会会议精神,全体参会人员学习了戴征社钱劳动同志在中央办公厅督查组反馈意见整改工作推进会上的主要讲话精神,并对我局干部作风排查整改和针对企业办事难整治营商环境工作进行了安排部署。

李世书同志强调,此次干部作风问题排查整改是对我局党组贯彻十九大精神、树立“四个意识”和做到“两个坚决维护”要求的直接检验,局属各单位要从思想上高度重视,切实把干部作风问题排查整改工作作为一项重要政治任务。李局长对我局干部作风问题排查整改工作还提出以下要求:一是全体干部要以高度的政治责任感和务实的工作作风投入到排查整改工作中,确保整改深入、扎实、有效。二是各科室、单位要严格把握时间节点,不等不靠、立行立改,结合自身实际,当天制定出整改方案,对方案中明确的任务要抓紧不放、跟踪问效,还要注意举一反三补齐工作短板。三是要坚持高标准严要求,聚焦突出问题,注重整改实效,坚持用事实说话,防止过关思想,严禁弄虚作假。四是要严格督查问责,对影响此次排查整改工作的人和事,做到发现一起,查处一起,通报一起;对在此次排查整改工作中重视不够、组织不力、整改工作走过场,作风纪律问题受到相关部门通报批评、诫勉谈话的,追究科室、单位主要领导的责任并取消单位当年度评先评优资格;在排查整改期间因违反作风纪律被相关部门发现查处的,年度考核确定为不合格。

此外,李世书局长还对整治营商环境工作进行了安排部署。李局长强调,优化提升营商环境是当前中省市持续深化“放管服”改革的重大决策部署,各业务科室、单位要审时度势、找准站位,切实保障惠民惠企措施落地生根。李局长对我局整治营商环境工作做出以下部署:一是各涉企单位将业务办理流程进行细化,由分管领导把关后统一交由综合科在门户网站及政务大厅进行公布,方便个人、团体和企业办事。二是将近三年特别是今年以来中省市取消、降低、暂停的涉企收费项目及政策进行全面梳理,并及时组织人员对收费政策执行情况进行检查。三是强化举报、查处和问责机制,加强事中事后监管,坚决依法查处各类扰乱市场的行为。

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第37568位访客
    

陕公网安备 61080202000215号