您好:欢迎访问榆林市物价局网站!        今天是:
工作动态
当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

横山区物价局组织召开城市居民燃气配气价格调整听证会

发布者:榆林物价发布时间:2018-08-13 16:46:24来源:本站阅读:416字体:[] [] []

为进一步深化资源性产品价格改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进天然气产供储销体系建设和行业持续健康发展,理顺居民用气门站价格,8月10日上午,横山区物价局组织召开居民燃气配气价格调整听证会。参加听证会的代表共25名,分别由消费者、经营者、人大代表、政协委员、政府相关部门等推荐产生,听证会听证人员4名,会议设新闻媒体席。会议由区物价局局长张亮主持。

听证会期间广大代表听取了申请人代表张建斌陈述了居民燃气配气销售价格拟定意见,物价局局长耿玉鸿介绍天然气城市配气管网定价成本监审情况。结合我区天然气行业发展现状,人员就居民燃气配气价格拟定方案和相关材料涉及的具体问题进行了咨询和论证,一致认为城市居民燃气配气价格调整符合政策规定合情、合理、合法。同意本次天然气居民燃气配气价格由原来的1.58元/m3调整为1.81元/m3,同时应建立价格上下游联动机制,当上游天然气价格调整时,终端用户销售价格可相应同向调整。多数代表建议我区应采用相邻兄弟县、市的做法,给予广大天然气用户适当补贴。同时,听证会参加人还就如何进一步促进我区天然气行业健康发展也提出了一些建设性的意见和建议:一是天然气经营企业要加大供气管网和设施的投入,不断提高我区居民用气管网的覆盖率,尽快向城区邻近乡镇延伸,方便群众生产生活,造福百姓;二是要加强企业经营管理,充分挖掘企业内部潜力,提高生产效率,降低运营成本,让利百姓;三是要不断提高服务质量和服务水平,确保群众用气安全。

最后,主持人张亮作了会议总结,表示将认真听取和采纳广大代表提出的合理化意见和建议,并将听证会情况报区政府,征得区政府同意后及时向社会公布调整结果。

 

顶部】 【关闭

版权所有:榆林市物价局   备案号:陕ICP备688号-1   网站标识码:6108000051
联系电话:0912-3891822  地址: 榆林市青山路市政府二号楼7层37号 网站地图

技术支持:云企网络   后台管理您是第36665位访客
    

陕公网安备 61080202000215号